Контакты
+7 (495) 231-95-53
Заказать обратный звонок
Пожалуйста, сложите 1 и 2.

Алгоритм действий если решили взыскать с ИФНС проценты за задержку с разблокировкой счета

ИФНС проценты за задержку с разблокировкой счета

1. Прежде всего необходимо осуществить контроль за тем, чтобы счет был разблокирован в необходимые сроки. При этом в обязанность инспекторов входит отмена решения о том, чтобы приостановить выполнение всех операций по счету. Причем, данная отмена должна быть осуществлена не более, чем через один день с того момента, когда было принято решение и выполнены соответствующие требования. Среди таких требований получение документов, в которых содержится подтверждение факта о взыскании долга, а также должна быть сдана декларация.

2. Необходимо подать заявление об уплате процентов. Заявление подается в произвольной форме. Однако в нем необходимо назвать причины, из-за которых была сделана приостановка осуществления операций. Также необходимо указать, что именно было не правильным в действиях государственного органа по поводу решения о разблокировке. Кроме того, необходимо будет указать реквизиты, на которые будут перечислены средства.

3. Контроль за исполнением перечисления процентов. В законодательстве не указаны точные сроки, в течение которых налоговая обязана перечислить проценты. Соответственно, с тем чтобы избежать ошибок, необходимо заранее указать свой срок. Если средства не будут перечислены в указанный срок, то можно будет подать в судебные органы.

4. Отразить в учете полученные проценты.

Лучшим вариантом постановки на учет средств, которые были получены, станет отнесение их на счет внереализационных доходов.

Добавить комментарий