Проблемы с точками останова на платформе 1С 8.3.6.2014
Приветствуем всех читателей портала 1C-Programs.ru, в этой статье мы поговорим про точки останова в 1С, а точнее про их некорректную работу в определенных версиях платформы 1С.
В конце мая 2015 года вышла в свет новая платформа 1С 8.3.6.2014. При работе с данной платформой у многих программистов возникли проблемные ситуации. В частности, должным образом не работали точки останова в конфигураторе при отладке приложения. Как оказалось, проблемы были замечены при отладки внешних обработок, с помощью обработки «Тестирование внешних печатных форм» .
Давайте сначала разберем принцип работы обработки «Тестирование внешних печатных форм». С помощью данной обработки мы указывали нашу внешнюю обработку (внешняя печатная форма например) (1), и затем открывали эту же печатную форму в конифгураторе и ставили точки останова, после этого запускали предприятие под отладкой. При нажатии на кнопку (2) запускалась именно наша внешняя печатная форма, а не сгенерированная системой по умолчанию в каталоге tmp, в результате срабатывала точка останова в нашей обработке открытой в конфигураторе. Все работало как положено. Но это было раньше… Если мы выполним данные действия в платформе 1С 8.3.6.2014 то точки останова во внешней обработке срабатывать не будут! Как выяснилось данная ситуация возникала потому что платформа 1С 8.3.6.2014 загружала внешнюю обработку в оперативную память, в то время как младшие версии платформы сохраняли ее во временный файл, который располагался в каталоге временных файлов 1С заданных по умолчанию.

Решение проблемы с точками останова в внешних обработках на платформе 1С 8.3.6.2014
К сожалению, на текущий момент, решить проблему с точками останова в внешних обработках на платформе 1С 8.3.6.2014 не удалось. Все дело в том, что данная версия платформы хранит обработку в оперативной памяти, а отладчик туда не попадает, так как мы не можем открыть обработку в конфигураторе и поставить точку останова. Будем надеяться, что специалисты из фирмы 1С сделают возможным заход в оперативную память отладчиком, или придумают альтернативные методы отладки.
Похожие вопросы по 1С
На данный момент новостей нет.
Добавить комментарий